Мешковина.

Мешковина

Мешковина — простая и достаточно не дорогая прочная ткань, которая производится из волокон конопли, канатника, джута или кенафа.

Издавна мешковину использовали в качестве тары различного назначения, для изготовления дешевой одежды, фильтров грубой очистки воды, в качестве оберточного материала. В современном мире мешковина получила признание и широко используется дизайнерами в качестве декоративного материала. Холст из джутовой ткани имеет однородный тканый рисунок. Картины написанные на такой основе заметно выделяются благодаря ярко выраженной фактуре.

Декоративная джутовая ткань широко применяется для отделки помещений, драпировки стен, для изготовления экологически чистых сумок, детских игрушек, оббивки мебели. Декор из мешковины смотрится просто, но в то же время гармонично и не стандартно поможет оформить интерьер в доме, в беседках и даже на приусадебных клумбах в деревенском стиле рустик. Шторы из мешковины изысканно смогут украсить окна. Для сервировки стола можно использовать скатерти, раннеры, салфетки и упаковки для столовых приборов. Очень удачно смотрятся чехлы на мягкой мебели, абажуры и подушки. Мешковина идеально сочетается с кружевными тканями, что позволяет использовать ее также в элементах свадебного декора. Кроме того, это волокно считается наиболее экологически чистым.
Отдельно стоит отметить популярные сейчас подарочные упаковки из мешковины. Это идеальное решение для оформления эко-подарка.